本会が運営する「指定就労継続支援事業所 あいあむ」では、障害者自立支援法に基づく、就労継続支援事業を実施しております。本事業では、障がいをお持ちの方がご自分のペースで働くことのできる場所を提供しながら、自立した日常生活または社会生活を応援し、”自分らしさ”についてともに考えていきます。また就労継続支援には、A型(最低賃金が発生する雇用型)とB型(最低賃金が発生しない非雇用型)がありますが、本会ではB型を実施しております。

【就労内容】
 敷地内にある畑(1500㎡)の整備、野菜の栽培、花の育成、本会関連施設の除草作業、飲食店業務「れすとらん♡あいあむ」のホール係、調理補助、また㈱合同ダスキンとのタイアップ事業による定期レンタルサービス業務の代行などを行っています。
⇒メニューは画面上をドラッグして見ることもできます。

開所日 月曜日から金曜日 ※金曜日…カレーの日
ただし、国民の休日、12月29日~1月3日までを除きます。
開所時間 9:00~17:00
賃金 時給 ~300円
利用料 1日あたり460円(訓練等給付費の一割)
※その他詳細については、下記の連絡先までお問合せください。
連絡先 社会福祉法人 平生町社会福祉協議会
指定就労継続支援事業所 あいあむ
山口県熊毛郡平生町大字平生村618-2 ⇒地図
TEL:(0820)56-8000 FAX:(0820)56-8020